欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月26日 星期六

大关镇举行“我的中国梦”百世佳杯“七一”中小学生演讲比赛

2014-07-04 16:20:32 tcggw 8

为庆祝建党93周年,深入推进党的群众路线教育实践活动,大关镇举行“我的中国梦”百世佳杯“七一”中小学生演讲比赛。

该活动由中共大关镇委员会主办,由大关镇关心下一代工作委员会、大关镇妇女联合会、共青团大关镇委员会、大关镇总工会及百世佳公司党支部承办。大关镇班子全体成员、二级机构、镇直单位、各村第一书记、书记等参加活动。比赛开始前,大关镇党委副书记、常务副镇长王建海致辞。他指出:今天是中国共产党成立93周年,在今天这个特殊的日子里我镇举办百世佳杯“我的中国梦”中小学生演讲比赛意义非凡,各位参赛选手都是经过层层选拔的优秀代表,希望各位选手要稳定发挥,展示素质,展现精神风貌,赛出水平、赛出成绩、赛出风采!此次演讲中,来自中小学校的19名参赛选手紧紧围绕“中国梦”这一主题,结合自身的成长经历和所见所闻,把中国梦与自己的梦想、理想与践行、追求与拼搏联系起来,展望个人与伟大祖国的美好未来,立志成才,回报祖国。

选手们生动真挚、铿锵有力的话语将“我的中国梦”阐述得淋漓尽致,他们时而低沉顿挫、时而慷慨激昂的演讲博得了台下观众的阵阵掌声。比赛按小学组、初中组依次进行,经过两个多小时的比赛,经评委认真评选,大关初中笪倩以《三代人的梦想》获初中组第一名,卅铺中心小学江卓然以《我的音乐之梦》获小学组第一名。比赛结束后,获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。