欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月26日 星期六

倪寿祥:企业梦 关工情

2020-07-10 17:04:57 tcggw 28

倪寿祥,现任安徽祥兴建设工程有限公司董事长,从事建设工程行业40余年。长期以来,他带领团队在企业壮大发展的征途上,不畏劳苦,奋力拼搏,成功实现了年产值过亿、纳税超千万的民营企业梦。在企业风生水起、贡献逐年递增的同时,他从未忘记回报社会,造福桑梓的初衷,尤其在关爱青少年一代成长上不遗余力,无私奉献。

多年来,他先后参加镇关工委组织的各种关爱活动7次,捐助本单位贫困职工子女60余人次,出资帮助本地村两委建留守儿童图书室和节假日活动室各1处,赠书1000余册,赠学习用品400余件(套),多次荣获地方党政部门授予的“脱贫攻坚、助力关工”称号。

2018年3月,他被镇党委推选为关工委副主任,并担任“五老”报告团成员和网吧义务监督员。在当年召开的关工委会议上,他郑重承诺,往后余生,尽其所能服从、服务于关工工作,为青少年一代的健康成长成才奉献余热。言必行,行必果,是他一惯的行事风格和道德准则。2018年至2020年的“六一”前夕,他先后为本镇歧岭、王集和胡埠小学的建档立卡贫困生和留守儿童捐赠学习用品,并联合其他企业为三所学校师生赠送节日慰问品;2020年1月上旬,他与其他6家企业主联合走访慰问11户贫困学生家庭,为其送去了党和政府的温暖,送去了现代企业人的家国情怀和赤诚之心;今春疫情期间,他的企业为武汉市红十字会和青少年基金会捐资10万元;他还积极带头并组织企业中的“五老”人员担任单位及周边的卡口值守,还不厌其烦地督查、落实镇区几家网吧的抗疫措施,为地方疫情防控和杜绝青少年进入网吧作出了积极贡献。

倪寿祥先生不仅自己身体力行,还积极动员其他企业主投身于关工行列。他还教育与鼓励现任“桐城祥兴房地产开发有限公司”总经理的儿子积极协助、支持关工工作,让他的关爱情怀薪火相传,生生不息。

企业助力,活动无忧。坚信倪寿祥先生和其他现代企业人在关爱青少年成长的征程上千帆竞发,奋勇争先,倾情谱写企业圆梦、关爱无疆的新篇章。(文良生)