欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月26日 星期六

龙腾街道开展“送一缕书香 圆一个梦想” 微心愿认领活动

2020-09-16 10:21:41 tcggw 22

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

  

 “阿姨,我好喜欢这本书”、“这是美人鱼的故事吗?我想要这个”、“这个鼹鼠好可爱,我喜欢这个”……近日,桐城市龙腾街道开展“送一缕书香  圆一个梦想”微心愿认领活动,《科幻星球》、《小鱼儿大梦想》、《鼹鼠的故事》、《小蛙人漫游记》……一本本充满童趣的图书,引来孩子们一阵阵的欢呼与尖叫,认真挑选好自已喜欢的图书后,很多孩子在活动现场就迫不及待地看了起来。

为全面推进“点亮微心愿  争做圆梦人”主题活动,6月份,该街道启动2020年度留守困难儿童“微心愿”认领志愿服务活动,由各村关工委征集孩子们的“微心愿”,并汇总上报。征集到的11个想要图书、文具类的“微心愿”,在街道党工委、办事处的大力支持下,由该街道工委统一认领,为孩子们圆梦。此次圆梦行动,分两组进行,12岁以上的大龄组儿童,由志愿者一一对接,按需购买,并送礼物上门。12岁以下的低龄组儿童,志愿者选购了几十本童书和各式文具,让孩子们在活动现场自由选择,对于大多数孩子来说,这是他们人生中第一本真正属于自己的课外书。

近年来,随着各项扶贫政策的持续推进,贫困家庭均已实现“两不愁、三保障”,但精神上的贫乏依旧,特别是贫困家庭的孩子,除了教科书之外,很少有可供阅读的书籍,因固有的认知,很多家长或监护人从未想过还要给孩子们买课外书。此次活动的开展,不仅为孩子们圆梦,满足他们对阅读的渴望,更期望能引领家长和监护人,打破固有认知,在满足孩子基本物质需求的同时,为孩子提供更多的精神食粮,让阅读滋润童年,以知识改变命运。(江洁琼)